Курица с перцем, помидорами и зеленью (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 большие куриные ножки
-
4 стручка перца
-
2 крупных помидора
-
4 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
по столовой ложке измельченных трав (базилик, петрушка, зеленый лук)
-
оливковое масло
-
соль, перец
Курица с перцем, помидорами и зеленью - Как приготовить: Куриные
ножки промыть, осушить. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры
ошпарить, очистить от шкурки, нарезать на кусочки. Стручки перца
разрезать пополам, удалить семена и белые волокна, мякоть нарезать
полосками. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и жарить немного на 3
ложках масла. Положить кусочки курицы, обжарить со всех сторон. Добавить
перец, лук и помидоры. Посыпать солью и перцем, посыпать оставшейся
зеленью.
Тушить под крышкой примерно 40 минут, возможно добавить
небольшое количеством воды. Перед подачей на стол посыпать остальной
зеленью. Маленькие кусочки: Мясо удобнее будет приготовить, если
разделить его пополам, т.е. отделить верхнюю и нижнюю часть. |
|