Куриное фрикасе с осцыпеком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриное фрикасе с осцыпеком
Куриное фрикасе с осцыпеком


Куриное фрикасе с осцыпеком (фото)


Осцыпек - это польский овечий сыр. Он имеет своеобразный, оригинальный вкус и аромат, добавляется в супы, блюда из мяса, вареники, макаронные изделия.

Куриное фрикасе с осцыпеком - Ингредиенты:

  • половина кг куриных грудок,
  • 250 гр шампиньонов,
  • 250 гр осцыпек копченый,
  • большой красный перец,
  • лук,
  • пучок зелени петрушки,
  • чайная ложка сладкого перца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана сливок,
  • несколько ложек бульона (можно из кубиков),
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Куриное фрикасе с осцыпеком - Способ приготовления:


Мясо очистить, нарезать на полоски.
Грибы очистить от кожицы и нарезать.
Из перца удалить сердцевину, нарезать на полоски.
На сковороде разогреть часть сливочного масла, добавить мясо с нарезанными луком и жарить 10 минут.
Затем добавить сладкий перец и несколько ложек бульона.
Тушить под крышкой 5 минут.
Блюдо приправить солью, перцем, сладким перцем, добавить половину петрушки и сливки.
Осцыпек нарезать на ломтики толщиной в полтора сантиметра.
Яйцо смешать с половиною петрушки.
Сливочное масло растопить на сковороде, осцыпек обмокнуть в яйце с петрушкой, посыпать сухарями и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать вместе с фрикасе из курицы.
Рецепт (Куриное фрикасе с осцыпеком) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.01.2013) Просмотров: 819
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, Блюда из грибов, блюда из курицы, птицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: