Куриное фрикасе с осцыпеком (фото)
Осцыпек - это польский овечий сыр. Он имеет своеобразный, оригинальный
вкус и аромат, добавляется в супы, блюда из мяса, вареники, макаронные
изделия.
Куриное фрикасе с осцыпеком - Ингредиенты:
- половина кг куриных грудок,
-
250 гр шампиньонов,
-
250 гр осцыпек копченый,
-
большой красный перец,
-
лук,
-
пучок зелени петрушки,
-
чайная ложка сладкого перца,
-
2 столовые ложки сливочного масла,
-
1/4 стакана сливок,
-
несколько ложек бульона (можно из кубиков),
-
яйцо,
-
2 столовые ложки панировочных сухарей,
-
соль,
-
перец.
Куриное фрикасе с осцыпеком - Способ приготовления: Мясо очистить, нарезать на полоски. Грибы очистить от кожицы и нарезать. Из перца удалить сердцевину, нарезать на полоски. На сковороде разогреть часть сливочного масла, добавить мясо с нарезанными луком и жарить 10 минут. Затем добавить сладкий перец и несколько ложек бульона. Тушить под крышкой 5 минут. Блюдо приправить солью, перцем, сладким перцем, добавить половину петрушки и сливки. Осцыпек нарезать на ломтики толщиной в полтора сантиметра. Яйцо смешать с половиною петрушки. Сливочное
масло растопить на сковороде, осцыпек обмокнуть в яйце с петрушкой,
посыпать сухарями и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать вместе с фрикасе из курицы. Рецепт (Куриное фрикасе с осцыпеком) готов! |
|