Куриные грудки в индийском соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные грудки в индийском соусе
Куриные грудки в индийском соусе - рецепт с фото

Куриные грудки в индийском соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 1/2 кг филе из курицы
  • 150 г риса
  • 6 см свежего неочищенного имбиря
  • 2 моркови
  • 2 тертого стебля сельдерея
  • 270 мл кефира
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сока из ананаса
  • 2 столовые ложки сливочного топленого масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки

Как приготовить - Куриные грудки в индийском соусе.


Морковь очистить, нарезать на тонкие ломтики. Сельдерей вымыть и натереть на крупной терке. Имбирь натереть на мелкой терке. На сливочном масле обжарить тмин, добавить тертый имбирь, перец чили. Затем через минуту добавить черный перец и жарить в течение минуты. Добавить коричневый сахар, сок ананаса, ломтики моркови, сельдерея, паприку сладкую, кориандр и жарить, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут под крышкой на медленном огне). Затем добавить кефир и готовить на медленном огне пока все не загустеет.

Курицу промыть под водой, просушить, натереть солью, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на 2 столовых ложках масла до румяности. Затем переложить курицу в соус и разогревать около 5 минут. Подавать с рисом или индийским хлебом. Рецепт (Куриные грудки в индийском соусе) готов!

Рецепт Куриные грудки в индийском соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.09.2016) Просмотров: 318
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: