Куриные крылышки по китайски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 15 крылышек курицы
- 1-2 ложки сушеных хлопьев чили
- 1 апельсин
- 2 чайные ложки имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- две нарезанные луковицы
- 1-2 столовые ложки меда
- 1/4 чашки легкого соевого соуса
- 2-3 ложки масла кунжутного
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Куриные крылышки по китайски - Как приготовить: Выжать
сок из апельсина и натереть цедру. В 1/3 стакана сока, добавить две
столовые ложки цедры апельсина, чеснок, имбирь, лук, соевый соус,
кунжутное масло, мед и хлопья чили. Перемешать. Возникшим соусом залить
очищенным крылья курицы и оставить минимум на 40 минут. Чем дольше, тем
лучше. Вы можете оставить крылья на всю ночь в соусе, не повредит им.
На
большой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Крылья обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно 7-10 минут,
пока не станут коричневыми. В небольшой кастрюльке вскипятите оставшийся
соус из крыльев, сгустить его кукурузным крахмалом. Крылышки подавать
вместе с соусом. Конечно, мы можем приправить перечным соусом, или
добавить еще хлопьев чили, в зависимости от степени остроты, которую мы
хотим получить. |
|