Куриные крылышки по китайски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные крылышки по китайски
Куриные крылышки по китайски


Куриные крылышки по китайски (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 15 крылышек курицы
  • 1-2 ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 апельсин
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • две нарезанные луковицы
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1/4 чашки легкого соевого соуса
  • 2-3 ложки масла кунжутного
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Куриные крылышки по китайски - Как приготовить:


Выжать сок из апельсина и натереть цедру. В 1/3 стакана сока, добавить две столовые ложки цедры апельсина, чеснок, имбирь, лук, соевый соус, кунжутное масло, мед и хлопья чили. Перемешать. Возникшим соусом залить очищенным крылья курицы и оставить минимум на 40 минут. Чем дольше, тем лучше. Вы можете оставить крылья на всю ночь в соусе, не повредит им.

На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Крылья обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно 7-10 минут, пока не станут коричневыми. В небольшой кастрюльке вскипятите оставшийся соус из крыльев, сгустить его кукурузным крахмалом. Крылышки подавать вместе с соусом. Конечно, мы можем приправить перечным соусом, или добавить еще хлопьев чили, в зависимости от степени остроты, которую мы хотим получить.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.01.2015) Просмотров: 497
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: