Картошка запеченная с чесноком и травами (фото)Получается очень вкусная и нежная картошечка и на вкус необычная.
Ингредиенты для рецепта:- картофель 1,5 кг
- чеснок (зубки) 3-4 шт.
- масло растительное 4 ст. ложки
- зелень
- итальянские травы 1 ч. ложка
- соль
- перец черный молотый
Картошка запеченная с чесноком и травами - Как приготовить: Картофель
почистить, порезать на кусочки, а если картошка маленькая то можно и
целиком, промыть и поместить в большую миску. Чеснок почистить и
пропустить через чесночницу. Зелень промыть, просушить и мелко порезать.
Для
приготовления соуса в мисочке смешать растительное масло, чеснок,
сушеные итальянские травы, перец и соль по вкусу и хорошо перемешать.(
можно добавить несколько ст. ложек сметаны) Полученным соусом полить
картофель и все хорошо перемешать.
В пакет для запекания
переложить картофель, и завязать. Пакет с картофелем поместить на
противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200
градусов. Запекать картофель примерно один час.
Для того, чтобы
проверить готова ли картошка, нужно проткнуть ее ножом прямо через
пакет. Достать картофель из пакета для запекания, посыпать зеленью, и
можно подавать к столу. |
|