
Куриные крылышки в медовой глазури (фото)Ингредиенты для рецепта:- крылышки куриные 1200 г
- соль
- перец черный молотый
- куркума
- перец красный молотый
- мед жидкий 2 ст. ложки
- кетчуп 2 ст. ложки
- соус соевый 3 ст. ложки
- масло 1 ст. ложка
Куриные крылышки в медовой глазури - Как приготовить: Простой
рецепт, а куча удовольствия для взрослых (особенно нравится мужчинам в
качестве закуски к пиву) и детей (эти крылышки можно есть руками!)
Подготовленные
крылышки разрезать пополам. Сложить в миску и приправить специями:
солью, перцем черным и красным и куркумой или карри (можно добавить или
заменить на другие). Добавить ложку масла, перемешать и оставить на 15
минут. Включить духовку разогреваться до 200℃. Выложить замаринованные
крылышки на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.
Приготовить
глазурь: в глубокой тарелке тщательно смешать кетчуп, соевый соус и мед
до однородного состояния. Как пройдет 15 минут, смазать крылышки
глазурью с одной стороны и поставить в духовку снова на 15 минут. Затем
перевернуть крылышки и смазать другую сторону и опять в духовку на
последние 15 минут.
Мед совсем не чувствуется, но дает
фантастический вкус! Очень удобно взять такие крылышки вместо
бутербродов с собой в дорогу или на работу на обед. Приятного аппетита! |
|