Куриные “шашлычки” с фисташками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные “шашлычки” с фисташками
Куриные


Куриные "шашлычки” с фисташками (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное филе 4 шт.
  • фисташки: 100 г
  • яйцо: 1 шт.
  • хлеб: 1 кусочек
  • лук: 1 шт.
  • оливки без косточек: 40 г.
  • молоко: 1 ст. ложка
  • тмин, молотый кориандр, соль,
  • черный молотый перец по вкусу, маслины,
  • зелень петрушки для украшения

Куриные "шашлычки” с фисташками - Как приготовить:


Замочить кусочек хлеба в небольшом количестве воды. Куриное мясо промыть, порезать кусочками. Пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и измельчить. Отжать воду из хлеба и добавить его вместе с луком к куриному мясу. Оливки мелко нарезать и добавить к куриному фаршу. Добавить яйцо, тмин, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие шарики. Наполнить большую кастрюлю водой до половины, выложить шарики фарша в другую кастрюлю, на сито или дуршлаг и готовить на пару до готовности и мелко нарезать или измельчить блендером. Когда готовые шарики остынут, обвалять каждый в фисташках. Нанизав шарики на деревянные палочки, сделать маленькие "шашлычки”. Края "шашлычков” украсить маслинами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Рецепт (Куриные "шашлычки” с фисташками) готов!

* Чтобы легче было сформировать из фарша шарики, время от времени смачивайте руки холодной водой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2014) Просмотров: 597
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: