Куриные "шашлычки” с фисташками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
куриное филе 4 шт.
-
фисташки: 100 г
-
яйцо: 1 шт.
-
хлеб: 1 кусочек
-
лук: 1 шт.
-
оливки без косточек: 40 г.
-
молоко: 1 ст. ложка
-
тмин, молотый кориандр, соль,
- черный молотый перец по вкусу, маслины,
- зелень петрушки для украшения
Куриные "шашлычки” с фисташками - Как приготовить: Замочить
кусочек хлеба в небольшом количестве воды. Куриное мясо промыть,
порезать кусочками. Пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и
измельчить. Отжать воду из хлеба и добавить его вместе с луком к
куриному мясу. Оливки мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
Добавить яйцо, тмин, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно
перемешать фарш и сформировать небольшие шарики. Наполнить большую
кастрюлю водой до половины, выложить шарики фарша в другую кастрюлю, на
сито или дуршлаг и готовить на пару до готовности и мелко нарезать или
измельчить блендером. Когда готовые шарики остынут, обвалять каждый в
фисташках. Нанизав шарики на деревянные палочки, сделать маленькие
"шашлычки”. Края "шашлычков” украсить маслинами. Украсить блюдо зеленью
петрушки. Рецепт (Куриные "шашлычки” с фисташками) готов!
* Чтобы легче было сформировать из фарша шарики, время от времени смачивайте руки холодной водой. |
|