Стейк из говядины с грибным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стейк из говядины с грибным соусом
Стейк из говядины

Стейк из говядины с грибным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки, каждый около 150 г
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла
  • хлеб (по желанию)
Салат из шпината и пармезана:
  • 2 порции салатного шпината
  • тертый сыр пармезан, около 20 г
  • густой соус бальзамический
  • оливковое масло
Соус грибной:
  • 300 г замороженных или свежих белых грибов или моховиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла или оливкового масла
  • 1/4 стакана вина
  • 1/4 стакана сливок, кремовых 30%
  • 1 столовые ложки соевого соуса

Как приготовить - Стейк из говядины с грибным соусом.


Стейки посыпать слегка солью и посыпать с двух сторон перцем и сушеным розмарином. Духовку нагреть до 190 градусов. Замороженные грибы промыть под теплой проточной водой, тщательно просушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски. Через несколько минут, грибы должны полностью разморозиться. Шпинат промыть, высушить, выложить на тарелки, добавить хлопья пармезана, приготовить соус бальзамический.

Чеснок нарезать на тонкие ломтики, положить на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла и жарить около минуты, пока подрумянится. Положить грибы и жарить минуту, перемешивая. Отставить с огня и приправить солью (немного) и свежемолотым перцем.

Разогреть вторую сковородку под стейки. Положить ложку сливочного или оливкового масла, выложить стейки и жарить на среднем огне в течение примерно минуты, затем переложить на другую сторону и жарить меньше минуты. Поставить в духовку вместе со сковородкой или переложить на противень. Запекать в течение примерно 4 минут, в середине выпечки, в мясо, влить вино. Стейки вынуть из духовки, снять со сковороды и выложить на тарелку. Разрезать только после того, как мясо отдохнет, через несколько минут, в то же время закончить приготовление грибного соуса.

Сковороду после стейка установить на плиту (если использовали противень, влить в сковороду оставшуюся на ней жидкость), довести до кипения собранный соус и почти полностью прокипятить и добавить поджаренные грибы с чесноком, влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Сливки должны сразу загустеть. Проверить приправы, отставить с огня. Шпинат сбрызнуть бальзамическим соусом и оливковым маслом, приправить солью и перцем. В центре поместить грибной соус и кусочки стейка. Вы можете подавать с хлебом. Рецепт (Стейк из говядины с грибным соусом) готов!

Рецепт (Стейк из говядины с грибным соусом

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016) Просмотров: 484
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: