Лимонная курица с рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 лимона
-
3 чайные ложки меда (липовый, акациевый)
-
300 г риса (варенного в течение 10 минут )
-
горсть смеси изюма орехов и сушеных абрикосов
-
бульон куриный (можно из кубиков)
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
4 филе куриной грудки
-
приправа для курицы
-
перец
-
2 луковицы порезанного в тонкие перышки
-
горсть крупно нарезанной петрушки
Лимонная курица с рисом - Как приготовить: Налить оливковое
масло на сковороду, на холодную положить нарезанный на куски лимон,
подогреть на слабом огне, но не жарить. Через некоторое время добавить
мед, перемешать. Натрите куриные грудки специями и перцем. Нанесите на
них половину лимонного масла и положите на хорошо прогретую, сухую
сковороду. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета (если нужно,
полить еще немного маслом). Из оставшегося масла удалить части лимона.
Налейте его на сковородку, слегка поджарить лук, влить немного бульона и
тушить еще минуту. Сварить рис, перемешать его с нарезанными - но не
слишком мелко - сушеными фруктами. Добавить сливочное масло и еще раз
перемешать. В конце смешать с тушеным с луком и крупно нарезанной
зеленью. Подавать к курице. Рецепт (Лимонная курица с рисом) готов! |
|