Лимонное ризотто с лососем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лимонное ризотто с лососем
Лимонное ризотто с лососем - рецепт с фото

Лимонное ризотто с лососем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 литр бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагон или 2 столовые ложки свежего нарезанного
  • 150 г риса "арборио" для ризотто
  • 60 мл белого вина
  • цедра тертая 1 лимона и сок из 1/3
  • 30 г тертого пармезана
  • свежемолотый перец (белый и черный)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • дополнительно: 2 столовые ложки рыбного соуса
Лосось:
  • 300 - 400 г филе лосося с кожей
  • сок из 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • дольки лимона для украшения и зеленые листья, например, эстрагон или тимьян

Как приготовить - Лимонное ризотто с лососем.


Лосось: Филе разрезать на 2 меньшие части. Промыть и тщательно осушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, натереть (со стороны без кожи) куркумой и перцем, а затем маслом. Отложить мариноваться.

Ризотто лимонное: Вскипятить бульон вместе с рыбным соусом и держать бульон на слабом огне, во время приготовления ризотто. В высокую кастрюлю положить половину масла и растопить, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, в течение примерно 6 минут, время от времени помешивая. Добавить рис и обжарить помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить сушеный эстрагон и куркуму, а через минуту влить вино и выпарить и готовить примерно 2 - 3 минуты.

Постепенно, по полстакана, добавить горячий бульон все время помешивая варить, пока жидкость не будет поглощена рисом. Добавить следующую порцию бульона и так варить в течение примерно 20 минут, пока рис не станет "аль денте" (мягкий снаружи, внутри слегка твердый). К отваренному рису, добавить сок и цедру лимона, щепотку молотого белого перца. Оставить ризотто под крышкой на 2 минуты, затем добавить остальное сливочное масло, тертый сыр пармезан и свежий эстрагон, перемешать.

В то время, когда готовится ризотто, обжарить лосося: положить его на хорошо разогретую сковороду гриль (или обычную сковороду) кожей вниз. Готовить на гриле в течение примерно 8 минут на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и готовить на гриле в течение 4 минут. Переложить на тарелку и снять кожу. Ризотто выложить на тарелки, поверх положить лосося, украсить кусочками лайма, свежемолотым черным перцем и зелеными листьями. Рецепт (Лимонное ризотто с лососем) готов!

Рецепт Лимонное ризотто с лососем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.02.2016) Просмотров: 353
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: