Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Лимонное ризотто с лососем
Лимонное ризотто с лососем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Лимонное ризотто с лососем.Лосось: Филе разрезать на 2 меньшие части. Промыть и тщательно осушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, натереть (со стороны без кожи) куркумой и перцем, а затем маслом. Отложить мариноваться. Ризотто лимонное: Вскипятить бульон вместе с рыбным соусом и держать бульон на слабом огне, во время приготовления ризотто. В высокую кастрюлю положить половину масла и растопить, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, в течение примерно 6 минут, время от времени помешивая. Добавить рис и обжарить помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить сушеный эстрагон и куркуму, а через минуту влить вино и выпарить и готовить примерно 2 - 3 минуты. Постепенно, по полстакана, добавить горячий бульон все время помешивая варить, пока жидкость не будет поглощена рисом. Добавить следующую порцию бульона и так варить в течение примерно 20 минут, пока рис не станет "аль денте" (мягкий снаружи, внутри слегка твердый). К отваренному рису, добавить сок и цедру лимона, щепотку молотого белого перца. Оставить ризотто под крышкой на 2 минуты, затем добавить остальное сливочное масло, тертый сыр пармезан и свежий эстрагон, перемешать. В то время, когда готовится ризотто, обжарить лосося: положить его на хорошо разогретую сковороду гриль (или обычную сковороду) кожей вниз. Готовить на гриле в течение примерно 8 минут на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и готовить на гриле в течение 4 минут. Переложить на тарелку и снять кожу. Ризотто выложить на тарелки, поверх положить лосося, украсить кусочками лайма, свежемолотым черным перцем и зелеными листьями. Рецепт (Лимонное ризотто с лососем) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.02.2016)
Просмотров: 353 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: