Лосось с каперсами и белым вином - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось с каперсами и белым вином
Лосось с каперсами

Лосось с каперсами и белым вином - рецепт с фото.


Жареный на сковороде лосось с соусом на основе белого вина с петрушкой и каперсами. Классический и незаменимый. Рекомендую!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе лосося по 200 г каждое (лучше с кожей)
  • морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
  • 50 мл белого сухого вина или 3 столовые ложки винного уксуса
  • 4 столовые ложки каперсов
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Как приготовить - Лосось с каперсами и белым вином.


Лосося промыть, проверить, нет ли костей. Приправить солью, перцем и смазать маслом. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить лосося в течение примерно 3 - 4 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще в течение еще 3 - 4 минут. Снять со сковороды и держать в тепле.

На сковороду влить белое вино или винный уксус и готовить в течение 1 минуты. Добавить каперсы, сливочное масло и готовить еще в течение прибл. 1 - 2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить нарезанную зелень петрушки и подавать с лососем. Рецепт (Лосось с белым вином и каперсами) готов!

Рецепт Лосось с белым вином
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.04.2016) Просмотров: 334
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: