Запеченный лосось с трюфельным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный лосось с трюфельным соусом
Запеченный лосось с трюфельным соусом

Запеченный лосось с трюфельным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 x 150 г филе лосося
Маринад:
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Соус трюфельный:
  • 1 маленькая баночка трюфельной пасты
  • 1/2 стакана сливок, кремовых 30%
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Запеченный лосось с трюфельным соусом.


Кусочки лосося посыпать солью и перцем. На тарелке смешать ингредиенты для маринада и вымочить в нем лосося (можно замариновать предварительно). Филе уложить кожей вниз на маленький противень для запекания, смазанный оливковым маслом. Духовку нагреть до 190 градусов. Вставить лосося в духовку и запекать в течение 15 минут.

Приготовить соус трюфельный: в кастрюльку влить сливки и установить ее на слабый огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный эстрагон и муку. Довести до кипения и, когда соус загустеет, добавить пасту трюфельную, перемешать и подогреть. Рецепт (Запеченный лосось в соусе трюфельном) готов!

Предложение для подачи: макароны, например, с ароматом грибов, с ароматом трюфелей / вареный картофель / зелень петрушки.

Рецепт Запеченный лосось в соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.03.2016) Просмотров: 452
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: