Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем
Тушеная фасоль с тунцом

Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 горсти сухой фасоли
  • 120 г филе свежего тунца (можно заменить консервированным тунцом)
  • пучок свежего шалфея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки + оливковое масло для поливки блюда
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем.


Фасоль промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь, замачиваться. Воду от замачивания вылить, налить новую, в количестве, закрывающей всю фасоль, положить веточку шалфея и варить под крышкой в течение 50 минут, при необходимости долить воды. В середине варки фасоль посолить.

Свежего тунца вымыть, осушить, посыпать солью и перцем. Обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла, до слегка золотистого цвета, разделить на кусочки. Снять со сковороды и держать в тепле.

На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла, положить зубчики чеснока, подрумянить с двух сторон, под конец обжарить горсть крупно нарезанных листьев шалфея. Чеснок и шалфей снять со сковороды, влить 2 столовые ложки оливкового масла и положить процеженную фасоль (отвар сохранить!). Жарить в течение 3 минут, время от времени помешивая.

В сковороду с фасолью, залить отвар, накрыть крышкой и варить в течение 5 - 7 минут, пока фасоль не впитает половину жидкости. Добавить кусочки тунца, отложенный чеснок и шалфей, разогреть и приправить солью и перцем. Полить большим количеством оливкового. Подавать с ржаным хлебом запеченным в тостере. Рецепт (Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем) готов!

Рецепт Тушеная фасоль с тунцом и шалфеем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2016) Просмотров: 660
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: