Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем
Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем.Фасоль промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь, замачиваться. Воду от замачивания вылить, налить новую, в количестве, закрывающей всю фасоль, положить веточку шалфея и варить под крышкой в течение 50 минут, при необходимости долить воды. В середине варки фасоль посолить. Свежего тунца вымыть, осушить, посыпать солью и перцем. Обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла, до слегка золотистого цвета, разделить на кусочки. Снять со сковороды и держать в тепле. На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла, положить зубчики чеснока, подрумянить с двух сторон, под конец обжарить горсть крупно нарезанных листьев шалфея. Чеснок и шалфей снять со сковороды, влить 2 столовые ложки оливкового масла и положить процеженную фасоль (отвар сохранить!). Жарить в течение 3 минут, время от времени помешивая. В сковороду с фасолью, залить отвар, накрыть крышкой и варить в течение 5 - 7 минут, пока фасоль не впитает половину жидкости. Добавить кусочки тунца, отложенный чеснок и шалфей, разогреть и приправить солью и перцем. Полить большим количеством оливкового. Подавать с ржаным хлебом запеченным в тостере. Рецепт (Тушеная фасоль с тунцом и свежим шалфеем) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2016)
Просмотров: 660 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: