Лосось, с травами и чесночным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось, с травами и чесночным соусом
Лосось, с травами и чесночным соусом - рецепт с фото

Лосось, с травами и чесночным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 куска лосося (по 150 - 200 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • специи: соль, перец
Начинка из трав:
  • щепотка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка зеленого лука
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного любистока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • специи: соль крупнозернистая
Соус чесночно-йогуртовый:
  • ½ стакана греческого йогурта жирного
  • 3 столовые ложки сладких сливок
  • зубчик чеснока
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Лосось, с травами и чесночным соусом.


Подготовить соус чесночно–йогуртовый, смешав все ингредиенты. Все травы мелко покрошить, зубчик чеснока, отжать через чесночницу. Поместить травы в небольшую миску, добавить чеснок, соль и масло. Смешать все ингредиенты растирая их ложкой.

Лосося сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Кожу лосося надрезать поперек, довольно глубоко. В места надрезов вложить травы с чесноком.

Рыбу свободно завернуть в фольгу и запекать в течение около 25 минут при температуре 210°. В конце приготовления снять фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Рыбу подавать со свежими травами и соусом. Рецепт (Лосось, с травами и чесночным соусом) готов!

Как приготовить - Лосось, с травами и чесночным соусом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (09.10.2016) Просмотров: 337
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: