Ребрышки, запеченные со сливами и яблоками (фото)Ингредиенты для рецепта: - 1 кг ребрышек
- около 80 г сушеных слив
- 2 яблока
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан воды
- специи: соль, перец
Ребрышки, запеченные со сливами и яблоками - Как готовить: Сливы
замочить в горячей воде в течение часа. Потом процедить. Ребрышки
вымыть, вырезать кости, оставляя длинную полоску мяса. Затем мясо
натереть солью и перцем.
Яблоки вымойте, очистите, нарежьте
тонкими кусочками. Мясо ребрышек фаршировать сливами и яблоками,
заворачивая мясо в рулон. В конце оберните нитью, чтобы во время выпечки
мясо не развалилось. Жаркое положить на фольгу для запекания и вставить
в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда жаркое он
зарумяниться, полейте водой, оберните мясо в фольгу. Выпекать примерно 1
час и 40 минут. Сгустить соус из жареной муки и довести до кипения.
Подавать жаркое с соусом, картофелем и квашеной капустой. Рецепт
(Ребрышки, запеченные со сливами и яблоками) готов! |
|