Лук фаршированный - ингредиенты:- лук средний: 12 шт.
-
бульон говяжий: 1 л
-
говядина: 600 г
-
рис: 1/2 стакана
-
сливочное масло: 50 г
-
кипяченая вода: 100 мл
-
красный болгарский перец: 1 шт.
-
яйцо: 1 шт.
-
уксус: 2 ст. ложки
-
паприка: 2 ч. ложки
-
сметана, зелень, черный молотый перец и соль: по вкусу
Лук фаршированный - Способ приготовления: 1.
Лук вымыть, обрезать верхушки и сложить в кастрюлю (чистить не нужно).
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала лук, добавить уксус,
довести до кипения и варить 10-12 минут на среднем огне. Когда лук будет
готова, кипящую воду слить, а лук залить ледяной водой. 2. Выжать из каждой лука серединку, аккуратно сжимая ее рукой. Шелуха тоже обобрать. 3. Говядину вымыть, порезать на небольшие куски и смолоть на мясорубке вместе со серединками из лука. 4. Рис вымыть, сварить и добавить в фарш. Туда же добавить сырое яйцо, соль, черный молотый перец, воду и хорошо взбить. 5. Начинить фаршем лук и сложить ее в кастрюлю одним слоем вплотную друг к другу. 6.
Болгарский перец вымыть, очистить и смолоть на мясорубке или измельчить
в блендере. Бульон вскипятить, добавить в него молотый болгарский
перец, паприку и, если нужно, досолити по вкусу. 7. Залить кипящим
бульоном фаршированную лук. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Довести до кипения и готовить на среднем огне 1 час. Подавать лук
горячей, как самостоятельное блюдо, со сметаной и зеленью по вкусу. * Когда серединки лука во время варки начинают выдвигаться вверх, это означает, что лук сварная. Рецепт (Лук фаршированный) готов! |