Лук фаршированный - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лук фаршированный
Лук фаршированный


Лук фаршированный (фото)

Лук фаршированный - ингредиенты:

  • лук средний: 12 шт.
  • бульон говяжий: 1 л
  • говядина: 600 г
  • рис: 1/2 стакана
  • сливочное масло: 50 г
  • кипяченая вода: 100 мл
  • красный болгарский перец: 1 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • уксус: 2 ст. ложки
  • паприка: 2 ч. ложки
  • сметана, зелень, черный молотый перец и соль: по вкусу

Лук фаршированный - Способ приготовления:


1. Лук вымыть, обрезать верхушки и сложить в кастрюлю (чистить не нужно). Залить холодной водой так, чтобы она покрывала лук, добавить уксус, довести до кипения и варить 10-12 минут на среднем огне. Когда лук будет готова, кипящую воду слить, а лук залить ледяной водой.
2. Выжать из каждой лука серединку, аккуратно сжимая ее рукой. Шелуха тоже обобрать.
3. Говядину вымыть, порезать на небольшие куски и смолоть на мясорубке вместе со серединками из лука.
4. Рис вымыть, сварить и добавить в фарш. Туда же добавить сырое яйцо, соль, черный молотый перец, воду и хорошо взбить.
5. Начинить фаршем лук и сложить ее в кастрюлю одним слоем вплотную друг к другу.
6. Болгарский перец вымыть, очистить и смолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Бульон вскипятить, добавить в него молотый болгарский перец, паприку и, если нужно, досолити по вкусу.
7. Залить кипящим бульоном фаршированную лук. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Довести до кипения и готовить на среднем огне 1 час. Подавать лук горячей, как самостоятельное блюдо, со сметаной и зеленью по вкусу.
* Когда серединки лука во время варки начинают выдвигаться вверх, это означает, что лук сварная.
Рецепт (Лук фаршированный) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.03.2013) Просмотров: 733
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из мяса | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: