Рулет из телятины с луком (фото)Рецепт: Рулет из телятины с луком - ингредиенты: Порция: 340 ккал Подготовка: 95 минут На 4 порции
-
килограмм телятины без костей
-
чайная ложка лимонного сока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
ложка молотого перца душистого
- 1/2 стакана апельсинового сока
-
соль
-
перец
Фарш:
-
маленькая луковица
-
2 столовые ложки масла
-
1/2 стакана тертого сухого черного хлеба
-
столовая ложка сухарей панировочных
-
2 столовые ложки изюма
-
2 столовые ложки сухого белого вина
-
ложка апельсиновой цедры
-
по 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, базилика и тимьяна
-
яйцо
-
соль
-
перец
Рулет из телятины с луком - Способ приготовления: Мясо
вымыть, обсушить, разрезать горизонтально вдоль так, чтобы образовались
две соединенные части. Слегка взбить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 30 минут. Лук очистить, нарезать, немного поджарить на
сливочном масле, добавить хлеб, панировочные сухари, некоторое время
жарить, помешивая. Промытый изюм залить вином. Лук и хлеб, снять с огня,
смешать с цедрой апельсина, травами, изюмом, яйцом, солью, перцем и
тщательно замесить. Кусок мяса посыпать солью и перцем, наложить
фарш, скрутить. Затем обвязать хлопчатобумажной нитью, смазать половиной
масла, смешать с душистым перцем и положить в духовку. Залить остальным
оливковым маслом, выпекать 15 минут при 220 C, затем уменьшить
температуру до 180 и выпекать ок. 50 минут, часто опрыскивая
апельсиновым соком и соусом, созданным во время выпечки. Подавать теплым
или холодным. Рецепт (Рулет из телятины с луком) готов! |
|