Рулет из телятины с луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рулет из телятины с луком
Рулет из телятины с луком


Рулет из телятины с луком (фото)

Рецепт: Рулет из телятины с луком - ингредиенты:


Порция: 340 ккал Подготовка: 95 минут На 4 порции
  • килограмм телятины без костей
  • чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ложка молотого перца душистого
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • соль
  • перец
Фарш:
  • маленькая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана тертого сухого черного хлеба
  • столовая ложка сухарей панировочных
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • ложка апельсиновой цедры
  • по 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, базилика и тимьяна
  • яйцо
  • соль
  • перец

Рулет из телятины с луком - Способ приготовления:


Мясо вымыть, обсушить, разрезать горизонтально вдоль так, чтобы образовались две соединенные части. Слегка взбить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.
Лук очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле, добавить хлеб, панировочные сухари, некоторое время жарить, помешивая. Промытый изюм залить вином. Лук и хлеб, снять с огня, смешать с цедрой апельсина, травами, изюмом, яйцом, солью, перцем и тщательно замесить.
Кусок мяса посыпать солью и перцем, наложить фарш, скрутить. Затем обвязать хлопчатобумажной нитью, смазать половиной масла, смешать с душистым перцем и положить в духовку. Залить остальным оливковым маслом, выпекать 15 минут при 220 C, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать ок. 50 минут, часто опрыскивая апельсиновым соком и соусом, созданным во время выпечки. Подавать теплым или холодным.
Рецепт (Рулет из телятины с луком) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.07.2013) Просмотров: 656
| Теги: блюда из мяса, Рецепты в панировке, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: