Свинина в томатном соусе с рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свинина в томатном соусе с рисом
Свинина в томатном соусе с рисом - рецепт с фото

Свинина в томатном соусе с рисом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 ломтика свинины с шейной части (около 350 г)
  • 1/2 стакана белого риса
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 10 помидоров черри
  • специи: соль, перец, тимьян сушеный
Томатный соус:
  • 4 помидора или 1/2 банки помидоров без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • специи: соль, перец, щепотка сахара

Как приготовить - Свинину в томатном соусе с рисом.


Приготовить томатный соус: в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и подрумянить на масле. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку. Залить помидорами из банки, приправить сахаром, солью, перцем, уксусом и тушить все около 10 минут на медленном огне.

Свинину вымыть, осушить, слегка отбить, а затем натереть солью, перцем и сушеным тимьяном. На большую тарелку всыпать муку, обвалять в ней с каждой стороны свинину. На сковороде разогреть масло, мясо отряхнуть от избытка муки и жарить его на медленном огне в течение прибл. 5 минут с каждой стороны.

Рис сварить согласно указаниям на упаковке. Духовку разогреть до темп. 220°, на решетке разместить свинину и запекать (около 10 минут). Свинину переложить на тарелку, положить сверху томатный соус, а на него рис. Подавать со свежими помидорами черри. Рецепт (Свинина в томатном соусе с рисом) готов!

Как приготовить - Свинину в томатном соусе с рисом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.11.2016) Просмотров: 454
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: