Макароны с беконом "карбонара по-польски"Быстрое и вкусное блюдо!
Ингредиенты для рецепта:- Примерно 1/4 пачки макарон спагетти
-
4 ломтика копченого бекона
-
1 маленькая луковица
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка густой сметаны
-
2 столовые ложки тертого желтого сыра
-
Перец цветной
-
Щепотка мускатного ореха
-
Возможно, орегано, я не добавлял
-
1 зубчик чеснока
Дополнительно:
-
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Макароны с беконом "карбонара по-польски" - Как приготовить: Макароны
отварить в воде с добавлением соли и масла. Взбить миксером, яйцо со
сметаной и сыром, приправить перцем. На сковороде обжарить бекон,
нарезанный ломтиками, и лук. Измельчить очищенный зубчик чеснока и
смешать с беконом и луком в процессе жарки, тогда чеснок отдаст свой
вкус.
Приготовленные макароны процедить и добавить в бекон,
помешивать минуту, чтобы макароны покрылись жирами. Снять с огня и влить
соус, энергично перемешать, приправить мускатным орехом и сразу же
подавать. На тарелке посыпать нарезанным зеленым луком. В соус в
процессе смешивания, можно добавить 1 столовую ложку вина, а вместо
сметаны использовать Маскарпоне. |
|