Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Макароны с брюссельской капустой и сыром горгонзола
Макароны с брюссельской капустой и сыром горгонзола - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Макароны с брюссельской капустой и сыром горгонзола.Брюссельскую капусту очистить от темно-зеленых наружных листьев. Надрезать ножом крест-накрест нижнюю часть (от стебля), чтобы брюссельская капуста равномерно приготовилась. Вскипятить около 1 л воды, приправить 1 чайной ложкой сахара и 1 плоской ложкой соли (это оптимальное количество соли, чтобы брюссельская капуста сохранила свой зеленый цвет). Варить брюссельскую капусту без прикрытия, до полуготовности. Готовую брюссельскую капусту разрезать на четверти. Вскипятить воду для приготовления макарон. Приправить с солью и оливковым маслом. Засыпать макароны и варить, пока не станут наполовину мягкими. Слить макароны и перелить холодной водой. Полить макароны немного оливковым маслом, чтобы не склеивались. Сыр горгонзола нарезать на куски. Лук и чеснок очистить. Овощи мелко нарезать. В кастрюле вскипятить сливки и добавьте лук и чеснок. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавить сыр и перемешивать, пока не растворится, а соус не загустеет. Приправить соус мускатным орехом и перцем и при необходимости солью. Помидоры черри обжарить на оливковом масле, приправить немного солью. Соус вылить на широкую сковороду и добавить приготовленную брюссельскую капусту. Разогреть вместе с макаронами. На блюдо положить смесь макаронов с соусом, а сверху выложить брюссельскую капусту и помидоры черри. В конце нарезать зелень петрушки и посыпать ею декоративно блюдо. Рецепт (Макароны с брюссельской капустой и сыром горгонзола) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.09.2016)
Просмотров: 542 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: