Макароны с грецкими орехами (фото)
Ингредиенты для рецепта:- - макаронные изделия : 400 грамм
- - соль: 1 щепотка
- - перец: 1 щепотка
- - базилик (горсть листков): 1 пучок
- - грецкие орехи: 120 грамм
- - чеснок: 2 зубчика
- - оливковое масло: 8 столовых ложек
- - лимонный сок: 1 чайная ложка
- - помидоры: 200 г
- - сыр с плесенью 50 грамм
Макароны с грецкими орехами - Как приготовить:
Сварить
макароны аль денте в подсоленной воде. Процедить. Листочки базилика
вымыть и высушить. 2 столовые ложки грецких орехов порезать на мелкие
кусочки и отложить. Чеснок очистить и измельчить с другими орехами,
базиликом и 6 столовыми ложками оливкового масла на пасту, при
необходимости добавить еще немного масла. Песто, приправить солью,
перцем и несколькими каплями лимонного сока.
Помидоры
вымыть, обсушить и поджарить на слабом огне на двух ложках разогретого
оливкового масла. Макароны вместе с помидорами разложить на тарелках или
в мисках. На макароны выложить песто, посыпать покрошенным сыром и
отложенными грецкими орехами. Подавать горячими. |
|