Макароны со спаржей в лимонном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
700-800 граммов зеленой спаржи (очищенной и обрезанной)
-
500 г коротких макаронных изделий
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
3/4 стакана густой сметаны ( 36%).
-
2 столовые ложки тертой лимонной цедры
-
1/4 стакана лимонного сока
-
соль
-
2-3 столовые ложки измельченных листьев петрушки
-
тертый твердый сыр для посыпки (пармезан или овечий сыр)
Макароны со спаржей в лимонном соусе - Как приготовить: Спаржу
нарезать на сантиметровые кусочки и сварить (лучше на пару). Положить на
сито и залить холодной водой, а потом осушить. Сварить макароны в
подсоленной воде (можно добавить немного масла). В кастрюлю положить
сливочное масло, влить сметану. Нагревать, а когда масло растает,
добавить цедру и сок лимона, посолить по вкусу. Перемешать, снять с
огня. В соус положить осушенные макароны (добавить 2-3 столовые ложки
воды) и спаржу. Аккуратно перемешать и нагревать, примерно минуту на
слабом огне, чтобы ароматы слились. Добавить зелень, приправить по вкусу
солью и перцем, еще раз перемешать. Перед подачей на стол посыпать
тертым сыром. Рецепт (Макароны со спаржей в лимонном соусе) готов! |
|