Макароны с яйцом, пармезаном и с соусом песто - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с яйцом, пармезаном и с соусом песто
Макароны с яйцом, пармезаном

Макароны с яйцом, пармезаном и с соусом песто  - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 3 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла + дополнительно для сервировки
  • 3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
  • 150 г макаронных изделий паппарделле (или по вашему вкусу)
  • 2 яйца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Как приготовить - Макароны с яйцом, пармезаном и с соусом песто.


Шпинат промыть, оторвать жесткие стебли и тщательно осушить. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить до прозрачности чеснок. Переложить в емкость блендера. На эту же сковороду положить осушенный шпинат и перемешивать в течение примерно 1 минуты, пока не станет мягким. Переложить в емкость блендера вместе с образовавшимся соком (не более 2 - 3 столовых ложек).

На сковороду положить семена тыквы и подрумянить, добавить к ингредиентам в блендере, добавить оливковое масло, приправить солью и свежемолотым черным перцем, измельчить на гладкий песто. Отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую (5 минут от закипания воды). Процедить, очистить и нарезать кубиками, слегка посыпать солью.

Сварить макароны аль денте в слегка подсоленной воде, процедить, добавить горячее песто из шпината и аккуратно перемешать. Выложить на тарелки, посыпать тертым сыром пармезан и нарезанным яйцом. Полить дополнительно оливковым маслом по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем. Рецепт (Макароны с соусом песто, яйцом и сыром пармезан) готов!

Рецепт Макароны с соусом песто, яйцом и сыром
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.04.2016) Просмотров: 588
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: