Куриное филе с ананасом и сыром (фото)Куриное филе с ананасом и сыром - ингредиенты:- куриное филе - 5 шт.,
-
творог (9% жирности) - 1 пачка,
-
сыр - 350-400 г,
-
чеснок - 2-3 зубчика,
-
майонез - 4-6 ст. ложек,
-
болгарский перец (красный) - 1/4 шт.,
-
болгарский перец (желтый) - 1/4 шт.,
-
консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка,
-
консервированные ананасы (кусочками) - 1/2 банки,
-
растительное масло - 5 ст. ложек,
-
свежие овощи - для отделки,
-
зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Куриное филе с ананасом и сыром - Способ приготовления: Домашний сыр помните вилкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень, перец. Болгарский перец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Перец и треть сыра добавьте к домашнему сыру, размешайте. Из ананасов слейте воду. Выложите ананасы на бумажные полотенца, чтобы подсушить. Вырежьте
филе в форме сердец. Накройте «сердечки» пакетом или пищевой пленкой и
отбейте сначала по центральной линии, потом сбоку. Выложите филе на смазанный маслом противень. Из половинок колец ананаса выложите контур «сердечек». К сыру добавьте кубики ананасов, перемешайте и выложите смесь в серединки «сердечек». Сверху слегка присыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ºС примерно 30 минут, затем подрумяньте сыр не более 10 минут. Подавайте со свежими овощами. Рецепт (Куриное филе с ананасом и сыром) готов! |
|