
Мексиканское чили кон карне (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г говядины (лопатка)
-
2 банки красной фасоли
-
1/2 банки кукурузы
-
лук
-
2 зубчика чеснока
-
2-3 помидора
-
2 столовые ложки масла
-
стручок перца чили
-
1/2 л говяжьего бульона
-
щепотка молотого тмина
-
щепотка перца в порошке
-
соль, перец, кайенский перец
Мексиканское чили кон карне - Как приготовить: Мясо
вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Перец чили очистить, удалить семечки, мякоть мелко нарезать. Масло
разогреть в кастрюле, бросить лук и чеснок, немного поджарить. Добавить
мясо и, помешивая, обжарить. Положить чили, полить бульоном и тушить
около 1 часа. Кукурузу слейте из заливки. Помидоры ошпарить, очистить от
шкурки, мякоть нарезать на кусочки. К мясу добавить помидоры, фасоль
вместе с маринадом и кукурузу, варить еще ок. 30 минут. Приправить
тмином, паприкой чили, перцем, кайенским перцем, возможно, подсолить.
Подавать с белым хлебом. |
|