
Мусака с баклажаном и фаршем на молоке (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 3 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
фарш мясной 400 г
-
молоко 400 г
-
мука пшеничная 2 ст. ложки
-
масло сливочное 30 г
-
томаты 2 шт.
Мусака с баклажаном и фаршем на молоке - Как приготовить: Может
это и не совсем классический рецепт, но мне понравилось. Баклажаны
режем кружочками (можно и полосками, но у меня были баклажаны разного
размера) присыпаем солью. Лук припускаем на масле, туда же добавляем
фарш и немного поджариваем.
Промываем баклажаны и поджариваем на
сковородке, добавляем порезанные помидоры. В глубокой сковородке
растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и помешивая тушим 1-2 мин.
Начинаем вливать молоко, порциями. Даем немного остыть, добавляем
натертый сыр и яйцо. Соус солим и перчим.
А теперь начинаем
формировать мусаку. Форму смазываем маслом. Слой баклажана, фарш, (у
меня соус густой, поэтому я заливала каждый слой, а у кого получится
жидкий, можно залить все сразу) приливаємо соусом, баклажан, фарш,
баклажан и снова заливаем соусом. Ставим в духовку на умеренный огонь
примерно на 40-45 мин. Приятного аппетита. |
|