Мусака с баклажаном и фаршем на молоке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мусака с баклажаном и фаршем на молоке
Мусака с баклажаном и фаршем на молоке (фото)


Мусака с баклажаном и фаршем на молоке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • молоко 400 г
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло сливочное 30 г
  • томаты 2 шт.

Мусака с баклажаном и фаршем на молоке - Как приготовить:


Может это и не совсем классический рецепт, но мне понравилось. Баклажаны режем кружочками (можно и полосками, но у меня были баклажаны разного размера) присыпаем солью. Лук припускаем на масле, туда же добавляем фарш и немного поджариваем.

Промываем баклажаны и поджариваем на сковородке, добавляем порезанные помидоры. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и помешивая тушим 1-2 мин. Начинаем вливать молоко, порциями. Даем немного остыть, добавляем натертый сыр и яйцо. Соус солим и перчим.

А теперь начинаем формировать мусаку. Форму смазываем маслом. Слой баклажана, фарш, (у меня соус густой, поэтому я заливала  каждый слой, а у кого получится жидкий, можно залить все сразу)  приливаємо соусом, баклажан, фарш, баклажан и снова заливаем соусом. Ставим в духовку на умеренный огонь примерно на 40-45 мин.
Приятного аппетита.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.11.2014) Просмотров: 399
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: