Гратен из макарон с ветчиной в сливочном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- макароны (короткие) 200 г
-
ветчина вареная 200 г
-
помидоры в собственном соку 400 мл
-
сливки (15%) 150 мл
-
сыр тертый 100 г
-
специи
Гратен из макарон с ветчиной в сливочном соусе - Как приготовить: Вкусный гратен (запеканка) для тех, кто любит блюда из макарон.
1. Ветчину нарезать кубиками. Если помидоры целые, нарезать их на кусочки. Не вареные макароны, ветчину и помидоры вместе с соком выложить в форму и перемешать.
2.
В небольшую кастрюльку налить 400 мл воды, влить сливки, приправить
специями: солью, перцем, красной молотой паприкой, сухими итальянскими
травами, сушеным чесноком. Помешивая вскипятить и проварить минутку.
3.
Соус равномерно вылить на макароны. Они должны быть полностью утоплены в
жидкости. Посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой до 185 ℃
духовке 35 минут. |
|