Мясное рагу по-баварски (фото)Пикантное мясное рагу с насыщенным густым вкусом. Мясо получается нежным
и ароматным. Пиво рекомендуем брать качественное и проверенное, без
выраженной горечи.
Ингредиенты для рецепта:-
800 гр. говядины или телятины
-
300 гр. лука
-
50-70 гр. сливочного масла
-
50 гр. легкой горчицы
-
50-80 мл. уксуса (3-5%)
-
50 гр. сахара
-
поллитра бульона (говяжьего, можно и куриного)
-
300-330 мл темного пива, не горького на вкус
-
3-4 ломтя белого хлеба или батона
-
соль, приправы - по вкусу
Мясное рагу по-баварски - Как приготовить: Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. В
большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясо и
обжарить равномерно, чтобы зарумянилось. Добавить лук и обжаривать на
среднем огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Добавить
сахар, перемешивать, пока сахар слегка не закарамелизуеться. Влить
уксус. Дать ему испариться полностью и влить темное пиво. Увеличить
огонь. Когда мясо закипит, добавить соль, специи, влить бульон и дать
покипеть несколько минут. Уменьшить огонь, чтобы блюдо только слегка
кипело.
Кусочки белого хлеба с обеих сторон смазать горчицей,
положить на мясо сверху и плотно закрыть крышкой. Готовить блюдо на
медленном огне еще в течение часа. Рецепт (Мясное рагу по-баварски)
готов! |
|