Мясное рагу по-баварски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясное рагу по-баварски
Мясное рагу по-баварски


Мясное рагу по-баварски (фото)

Пикантное мясное рагу с насыщенным густым вкусом. Мясо получается нежным и ароматным. Пиво рекомендуем брать качественное и проверенное, без выраженной горечи.

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 гр. говядины или телятины
  • 300 гр. лука
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 50 гр. легкой горчицы
  • 50-80 мл. уксуса (3-5%)
  • 50 гр. сахара
  • поллитра бульона (говяжьего, можно и куриного)
  • 300-330 мл темного пива, не горького на вкус
  • 3-4 ломтя белого хлеба или батона
  • соль, приправы - по вкусу

Мясное рагу по-баварски - Как приготовить:


Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясо и обжарить равномерно, чтобы зарумянилось. Добавить лук и обжаривать на среднем огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Добавить сахар, перемешивать, пока сахар слегка не закарамелизуеться. Влить уксус. Дать ему испариться полностью и влить темное пиво. Увеличить огонь. Когда мясо закипит, добавить соль, специи, влить бульон и дать покипеть несколько минут. Уменьшить огонь, чтобы блюдо только слегка кипело.

Кусочки белого хлеба с обеих сторон смазать горчицей, положить на мясо сверху и плотно закрыть крышкой. Готовить блюдо на медленном огне еще в течение часа. Рецепт (Мясное рагу по-баварски) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.11.2013) Просмотров: 657
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: