Фасоль с грибами и колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г фасоли
- 3 сушеных гриба
- чайная ложка вегеты
- 200 г колбасы
- 100 гр копченого бекона
- 4 зерна можжевельника
- лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ложка мягкой горчицы
- ложка лимонного сока
- молотый сладкий перец
- соль, перец
Фасоль с грибами и колбасой - Как приготовить: Фасоль
и сушеные грибы промыть и замочить по отдельности заранее за день.
Фасоль процедить, добавить в нее грибы вместе с водой, в которой
замачивались. Залить кипятком и отварить с добавлением вегеты до
готовности.
Колбасу нарезать ломтиками, бекон полосками.
Можжевельник измельчить в ступке. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить
на сливочном масле, добавив в конце жарки колбасу и бекон. Все посыпать
мукой, слегка подрумянить и переложить к фасоли. Вскипятить.
Добавить
томатную пасту, горчицу, лимонный сок и размолотый можжевельник.
Приправить молотой паприкой, солью и перцем. Подавать со свежим хлебом. |
|