Морской окунь запеченный с брокколи и цветной капустой (фото)Я решил приготовить рыбу в духовке с овощами, очень вкусно.
Ингредиенты для рецепта:- 800 гр. филе рыбы морской (окунь)
-
жир для жарки (сливочное масло с маргарином)
-
500 гр. цветной капусты
-
500 гр. брокколи
-
специи: соль / перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА СОУС
-
200 гр. желтого сыра (тертого)
-
150 гр. сметаны
-
2 яйца
-
1 пучок укропа
-
специи: соль / перец
Морской окунь запеченный с брокколи и капустой - Как приготовить: ►
Цветную капусту и брокколи очистить от листьев, вымыть и отварить в
подсоленной воде на полутвердое состояние. Процедить и разделить на
небольшие соцветия (мои были слишком большие).
► Филе рыбы
посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом жире, затем
переложить в посуду жаропрочную, вокруг и между рыбой выложить соцветия
цветной капусты и брокколи.
► СОУС : тертый сыр смешать со сметаной, яйцами, нарезанным укропом и приправить солью и перцем.
►
Духовку нагреть до 200C. Соусом залить цветную капусту, брокколи и
рыбу, жаропрочный сосуд с содержимым поставить в теплую духовку и
выпекать примерно 20 минут. |
|