Нототения с соусом из базилика в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- нототения (тушки без головы) 4 шт.
-
чеснок (зубки) 1 шт.
-
базилик зеленый (у меня фиолетовый)
-
сыр твердый 50 г
-
масло оливковое 50 мл
-
лимоны 1 шт.
-
специи (соль, черный перец, кориандр, семена горчицы)
Нототения с соусом из базилика в духовке - Как приготовить: Рыбу
почистить (срезать верхний и нижний плавники), от чешуи. Рыбу тщательно
вымыть и затем насухо вытереть салфетками - это важно. Далее рыбу
посолить и посыпать специями (я брала готовую приправу для рыбы).
Подготовленные тушки рыбы надрезать ножом с каждой стороны - несколько
надрезов с промежутком 3 см друг от друга (глубина до 1 см). Тушки рыбы
обмазать приправами хорошо и оставить на 10 минут.
Пока
нагревается духовка, в форму выкладываем рыбу на нарезанные кусочки
лимона, форму стоит перед выкладыванием лимона смазать маслом немножко.
Рыбу смазать оливковым маслом и выложить в форму на лимоны (желательно
чтобы они не прикасались друг к другу). |
|