Нут с грибами и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 г нута
-
щепотка питьевой соды
-
соль, 2 луковицы
-
помидоровое пюре (можно свежие помидоры)
-
250 г шампиньонов
-
морковка, масло
-
красная паприка
-
лавровый лист.
Нут с грибами и овощами - Как приготовить: Нут
засыпьте в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке
соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. (на ночь). Слейте
воду, промойте горох. Доведите подсоленную воду в кастрюле почти до
кипения, всыпьте горох, добавьте лавровый лист, закройте крышкой,
уменьшите огонь до среднего и варите 2 - 3 часа, пока горох не станет
мягким.
Тем временем мелко покрошите лук, натрите морковь,
порежьте грибы. На масле тушите лук до прозрачности. Положите паприку,
потом тертую морковь, когда она смягчится - грибы. В конце заправьте
помидоровым пюре. Готовый нут сцедите через дуршлаг и добавьте к массе
на сковороде. Еще вместе потушите 5 - 10 мин.
Секрет: На упаковке
было указано - варить 70 мин., но я варила 3 ч. , потому нут оставался
внутри твердым. Вместо грибов можно добавить копченую ветчину или
колбасу. |
|