Нут с грибами и овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Нут с грибами и овощами
Нут с грибами и овощами


Нут с грибами и овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г нута
  • щепотка питьевой соды
  • соль, 2 луковицы
  • помидоровое пюре (можно свежие помидоры)
  • 250 г шампиньонов
  • морковка, масло
  • красная паприка
  • лавровый лист.

Нут с грибами и овощами - Как приготовить:


Нут засыпьте в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. (на ночь). Слейте воду, промойте горох. Доведите подсоленную воду в кастрюле почти до кипения, всыпьте горох, добавьте лавровый лист, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 2 - 3 часа, пока горох не станет мягким.

Тем временем мелко покрошите лук, натрите морковь, порежьте грибы. На масле тушите лук до прозрачности. Положите паприку, потом тертую морковь, когда она смягчится - грибы. В конце заправьте помидоровым пюре. Готовый нут сцедите через дуршлаг и добавьте к массе на сковороде. Еще вместе потушите 5 - 10 мин.

Секрет: На упаковке было указано - варить 70 мин., но я варила 3 ч. , потому нут оставался внутри твердым. Вместо грибов можно добавить копченую ветчину или колбасу.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2013) Просмотров: 716
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: