Ризотто с лисичками и сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г риса
- 600 гр лисичек
- 2 луковицы
- 200 гр замороженного горошка
- кубик овощного бульона
- 50 г желтого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- тимьян
- соль, перец
Ризотто с лисичками и сыром - Как приготовить: Лисички
очистить. Горошек разморозить. Лук очистить, нарезать. В большой
кастрюле разогреть масло, положить лисички с луком, жарить некоторое
время, пока лисички не пустят сок. Тушить на медленном огне 10-15 минут,
помешивая. Всыпать, промытый и процеженный рис. Влить ок. 1/2 л
кипятка. Жидкость должна покрывать рис слоем на 2 см. Добавить кубик
бульона, приправить солью, перцем и тимьяном, перемешать.
Накрыть
крышкой и варить на слабом огне, примерно 15 минут, пока рис не впитает
большую часть жидкости. Всыпать горох, перемешать и варить примерно 10
минут. Снять с огня, оставить под крышкой 10 минут, чтобы ризотто
„дошло” и приобрело более полный вкуса. Отдельно подать тертый сыр. |
|