Тыква фаршированная курицей, грибами и перцем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тыква фаршированная курицей, грибами и перцем
Тыква фаршированная курицей, грибами и перцем - рецепт с фото

Тыква фаршированная курицей, грибами и перцем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 маленькая мускусная тыква (500-600 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки (можно кокосовое)
  • приправа для картофеля и картошки фри (по желанию)
Начинка:
  • филе курицы (около 200 г)
  • 1⁄2 маленькой луковицы
  • кусок порея (около 3-4 см)
  • 3-4 шампиньона
  • по 3 полоски красного и желтого перца
  • около 100 г сыра
  • соль, перец, карри, кайенский перец

Как приготовить - Тыкву фаршированную курицей, грибами и перцем.


Промытую тыкву разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семенные гнезда с семечками и выдрать мякоть. Внутри тыкву смазать оливковым маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. В это время приготовить начинку.

Филе курицы нарезать небольшим кубиками, посыпать солью, карри, кайенским перцем и жарить (около 6-7 мин) до золотистого цвета. Лук и лук-порей мелко покрошить и обжарить, а затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, перец и тушить около 7-8 минут. Затем добавить нарезанную мякоть тыквы ( можно использовать только половину), приправить по вкусу и тушить еще примерно 7-8 минут. Смешать тщательно с обжаренной курицей и сыром (немного оставить для посыпания).

Начинкой наполнить запеченную тыкву и сверху посыпать остальной частью сыра, специй или любимыми травами и запекать около 15 минут. Приятного аппетита! Рецепт (Тыква фаршированная курицей, грибами и перцем) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.10.2017) Просмотров: 327
| Теги: птицы, Блюда из овощей, блюда из курицы, Блюда из грибов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: