Окорочка куриные в меде и йогурте (фото)Оригинальный способ приготовление курицы. Смесь йогурта и меда с
оттенком свежего имбиря, как маринад приведет к тому, что мясо с ним
быстро запечется и будет очень вкусным. А если хватит нам энтузиазма, мы можем
также подготовить уникальный соус, который имеет шанс побывать на наших столах в течение длительного времени.
Окорочка куриные в меде и йогурте - ингредиенты:- 4 окорочка куриных,
-
1 большой натуральный йогурт (400 мл),
-
1 небольшая луковица,
-
3 зубчика чеснока,
-
кусок свежего имбиря (50 гр),
-
1/2 стакана сливок 22%,
-
1/3 стакана меда,
-
горсть изюма,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
соль и перец.
Окорочка куриные в меде и йогурте - Способ приготовления: Окорочка вымыть, высушить и положить в миску. В отдельном контейнере, смешайте ½ йогурта с медом, тертым имбирем, солью и перцем. Смешайте ингредиенты и вылейте в миску с мясом. Смешайте все, чтобы все окорочка были в контакте с маринадом. Накройте миску плотно и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. После
этого, залить маринадом окорочка, поместить в жаропрочную посуду и
поставить в духовку предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. В середине выпечки повернуть окорочка на другую сторону. В это время мы готовим соус. Лук, нарезать мелко, выдавить чеснок через чесночницу . Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок, через несколько секунд добавить лук. Жарить в течение двух минут помешивая. Добавить в содержимое кастрюли с остальной йогурт и сметану. Для соуса, добавить изюм, смешать. Перемешиваем. Запеченные окорочка, выньте из кастрюли. Рецепт (Окорочка куриные в меде и йогурте) готов! |
|