Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Утка с айвой в духовке
Утка с айвой в духовке - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Утку с айвой в духовке.Утка: утиные ножки посолить, поперчить, замариновать на ночь в маринаде. Духовку нагреть до 120 градусов. Ножки положить в жаропрочную посуду кожей вниз, вместе со всем маринадом, запекать в течение 2 часов под крышкой, затем перевернуть на другую сторону и еще запекать под крышкой 2 часа. Снять крышку, утиные ножки уложить кожей вверх, добавить орехи и запекать в течение 5 минут при более высокой температуре. чтобы кожа подрумянилась. На картофельное пюре выложить запеченные утиные ножки с орехами, добавить салат и карамелизированную айву с сиропом, все полить несколькими столовыми ложками соуса от запекания. Карамелизированная айва: айву очистить, нарезать на четвертинки, вырезать середину, затем разрезать еще на более мелкие куски. Положить в кастрюлю, добавить 75 мл воды, сахар, белое вино, лимонную цедру, анис и корицу. Довести до кипения, затем варить в течение прибл. 15 минут, пока айва не станет мягкой, и получится густой сироп. На сковороде на сливочном масле обжарить приготовленные кусочки айвы, добавить сироп и перемешать. Рецепт (Утка с айвой в духовке) готов! Предложение для подачи: картофельное пюре / листья салата. | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.04.2016)
Просмотров: 621 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: