Утка с айвой в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утка с айвой в духовке
Утка с айвой

Утка с айвой в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 ножки утки
  • 2 столовые ложки грецких орехов
Маринад:
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка сахара
Айва:
  • 1 айва размера большого яблока
  • 50 г сахара
  • 75 мл белого вина
  • 1/2 палочки корицы
  • кусочек лимонной цедры
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить - Утку с айвой в духовке.


Утка: утиные ножки посолить, поперчить, замариновать на ночь в маринаде. Духовку нагреть до 120 градусов. Ножки положить в жаропрочную посуду кожей вниз, вместе со всем маринадом, запекать в течение 2 часов под крышкой, затем перевернуть на другую сторону и еще запекать под крышкой 2 часа.

Снять крышку, утиные ножки уложить кожей вверх, добавить орехи и запекать в течение 5 минут при более высокой температуре. чтобы кожа подрумянилась. На картофельное пюре выложить запеченные утиные ножки с орехами, добавить салат и карамелизированную айву с сиропом, все полить несколькими столовыми ложками соуса от запекания.

Карамелизированная айва: айву очистить, нарезать на четвертинки, вырезать середину, затем разрезать еще на более мелкие куски. Положить в кастрюлю, добавить 75 мл воды, сахар, белое вино, лимонную цедру, анис и корицу. Довести до кипения, затем варить в течение прибл. 15 минут, пока айва не станет мягкой, и получится густой сироп. На сковороде на сливочном масле обжарить приготовленные кусочки айвы, добавить сироп и перемешать. Рецепт (Утка с айвой в духовке) готов!

Предложение для подачи: картофельное пюре / листья салата.

Рецепт Утка с айвой в духовке
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.04.2016) Просмотров: 621
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: