Острые куриные ножки с овощами и рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Острые куриные ножки с овощами и рисом
Острые куриные ножки с овощами и рисом - рецепт с фото

Острые куриные ножки с овощами и рисом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1/2 кг жасминового риса
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 кг помидоров
  • 1 томатный соус Пассата
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 большая луковица
  • 1 цуккини
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 свежий перец чили
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кориандр или петрушка
  • специи: соль, перец, приправа гирос, приправа чили

Как приготовить - Острые куриные ножки с овощами и рисом.


Куриные ножки очистить от кожи (лучше подойдут для этого кухонные ножницы, но вы также можете сделать это с помощью острого, небольшого ножа). Посыпать их приправой гирос, чили, солью, перцем, залить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и отставить.

Картофель промыть, очистить и нарезать ломтиками. Цуккини вымыть и нарезать ломтиками схожей толщины. Лук очистить и нарезать на толстые перья. Чеснок очистить и оставить целые зубки. Помидоры нарезать на толстые кубики. Вы можете их бланшировать и очистить от кожуры или оставить неочищенные.

В большой кастрюле на 2 столовых ложках оливкового масла обжарить лук, через минуту добавить картофель и цуккини. Перемешать, добавить помидоры и томатный соус и вскипятить. Добавить зубчики чеснока. В стакане воды растворить 2 бульонных кубика и добавить в кастрюлю. Приправить 2 ложками приправы гирос и небольшим количеством чили и добавить свежий перец чили целиком. Все перемешать, вскипятить и варить под крышкой на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени. Если соус слишком уменьшится, добавить немного воды.

В это время разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем куриные ножки, пока они хорошо не прожарятся (около 5-6 минут с каждой стороны). Затем снять их со сковороды и отложить в сторону.

Рис промыть 2 раза. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла, добавить рис, перемешать и залить водой (в пропорции 1:1, то есть на каждый стакан риса стакан воды), затем приправить соль и снова перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Не мешать!

После 20 мин. в соус добавить курицу и свежий кориандр (или зелень петрушки), перемешать, добавить соль по вкусу и готовить еще 10 минут до тех пор, пока картофель не будет мягким.

На тарелку выложить рис, залить овощным соусом, положить 2 куриные ножки, украсить листьями кориандра (петрушки) и подавать с четвертью лимона. Рецепт (Острые куриные ножки с тушеными овощами и рисом жасминовым) готов!

Рецепт Острые куриные ножки с тушеными овощами и рисом жасминовым
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.09.2016) Просмотров: 366
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: