Картофельные вареники с рыбным филе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана муки (350 гр)
- яйцо
- соль
- 600 г картофеля
- 250 г рыбного филе, например, минтай, судак
- 1/2 л бульона из овощей
- лук
- ложка сливочного масла
- соль, перец
Картофельные вареники с рыбным филе - Как приготовить: Тесто:
муку просеять, вымесить с яйцом, щепоткой соли и ок. 1/2 стакана воды,
на гладкое, довольно эластичное тесто. Раскатать тесто, вырезать круги.
Начинка:
рыбное филе сварить в бульоне (ок. 20 минут). Обсушить, измельчить.
Картофель очистить, вымыть, варить 20 минут в подсоленной кипящей воде.
Процедить, истолочь или измельчить в кухонном комбайне.
Лук
очистить, нарезать, обжарить на масле. Рыбу, картофель и лук перемешать,
приправить по вкусу. На каждый кружок теста нанести чайную ложку фарша,
края тщательно слепить. Варить 4-5 минут, процедить. |
|