Оладьи из куриного филе (фото)Ингредиенты для рецепта:- Филе куриное 600 г (4 шт)
-
Лук 150 г (1 большой)
-
Яйцо 2 шт
-
Майонез 50 г (2 стол. ложки)
-
Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)
-
Масло 150 мл
-
Соль 10 г (1 чайн. ложка)
-
Перец черный молотый 1 г (1 щепотка)
Оладьи из куриного филе - Как приготовить: Куриное филе помыть и порезать сначала на полоски, а затем на маленькие
кубики. Лук обчистить и мелко порезать.Подготовленное куриное филе
смешать с луком, майонезом, яйцами, мукой и специями. Дать массе побыть в
холодильнике минимум 20 минут, чтобы компоненты ‘подружились’ между
собой.
Подготовленную массу с помощью столовой ложки выкладывать на
разогретую сковороду с маслом и жарить куриные оладьи с обеих сторон
примерно по 3 мин с каждой стороны. Блюдо готово!
Рецепт прекрасно подойдет как для семейного ужина посреди недели,
так и вечеринки на выходные, потому что массу из куриного филе можно
подготовить заранее и оставить в холодильнике, а потом лишь потратить
несколько минут на жарку и свежие, с хрустящей корочкой, оладьи подавать
на стол. |
|