Оленина или говядина в вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Оленина или говядина в вине
Оленина или говядина в вине (фото)


Оленина или говядина в вине (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,2 кг окорока из оленины или красивой говядины
  • лук
  • морковь
  • 500 мл красного сухого вина
  • лавровый лист
  • 5 ягод можжевельника
  • 100 гр жирной грудинки или сала, нарезанных
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 125 мл сметаны
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • чайная ложка черники (из банки)
  • чайная ложка тертой цедры
  • старопольский маринад KAMIS
  • щепотка сахара
  • соль, перец

Оленина или говядина в вине - Как приготовить:


Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Мясо оленины вымыть, обсушить. Вино вскипятить с 500 мл воды, листом лавровым, можжевельником, чайной ложкой маринада польской, солью и овощами. Остудить. Мясо положить в кастрюлю, залить маринадом и оставить на 6 дней в холодное место, часто переворачивать.

Вынуть мясо из маринада, слить (маринад оставить). Приправить перцем и довольно экономно солью. Обжарить со всех сторон на разогретом масле. Вынуть, обернуть ломтиками грудинки или сала, снова обжарить. Переложить в кастрюлю, тушить под крышкой примерно 70 минут, поливая маринадом.

Вынуть мясо, снять сало. Соус протереть, слегка выпарить, добавить сметану, муку, ягоды, цедру и сахар. Все тщательно перемешать. Полить оленину соусом. Подавать с клюквой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.12.2014) Просмотров: 522
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: