Оленина или говядина в вине (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,2 кг окорока из оленины или красивой говядины
- лук
- морковь
- 500 мл красного сухого вина
- лавровый лист
- 5 ягод можжевельника
- 100 гр жирной грудинки или сала, нарезанных
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 125 мл сметаны
- 2 столовые ложки картофельной муки
- чайная ложка черники (из банки)
- чайная ложка тертой цедры
- старопольский маринад KAMIS
- щепотка сахара
- соль, перец
Оленина или говядина в вине - Как приготовить: Лук
и морковь очистить, мелко нарезать. Мясо оленины вымыть, обсушить. Вино
вскипятить с 500 мл воды, листом лавровым, можжевельником, чайной
ложкой маринада польской, солью и овощами. Остудить. Мясо положить в
кастрюлю, залить маринадом и оставить на 6 дней в холодное место, часто
переворачивать.
Вынуть мясо из маринада, слить (маринад
оставить). Приправить перцем и довольно экономно солью. Обжарить со всех
сторон на разогретом масле. Вынуть, обернуть ломтиками грудинки или
сала, снова обжарить. Переложить в кастрюлю, тушить под крышкой примерно
70 минут, поливая маринадом.
Вынуть мясо, снять сало. Соус
протереть, слегка выпарить, добавить сметану, муку, ягоды, цедру и
сахар. Все тщательно перемешать. Полить оленину соусом. Подавать с
клюквой. |
|