Тушеный кролик с черносливом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеный кролик с черносливом
Тушеный кролик с черносливом


Тушеный кролик с черносливом (фото)

Сидела я и думала, как бы по-новому приготовить кролика. Нашла чернослив и решила тушить мясо с черносливом. Мясо с черносливом - не новинка, но возможно кролика с черносливом вы еще не пробовали. Я рекомендую. Еще я добавила свои любимые помидоры и получилось очень и очень вкусно. Идеальный вариант для воскресного обеда.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кролик (1,5 кг), разделен на 6 частей
  • 200 гр чернослива (мягкого)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. чеснока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. крупных помидоров
  • 5 гвоздик
  • 0,5 ст.л. масла
  • 250 мл воды
  • немножко красного острого перца (молотого) по желанию
  • соль
  • оливковое масло

Тушеный кролик с черносливом - Как приготовить:


Готовим все продукты и разогреваем духовку до 190 гр.С.

1. Кролика протереть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в посуду, в которой будет тушиться кролик в духовке. Желательно, чтобы посуда имела крышку. Если нет крышки, то накрыть сверху фольгой.

2. Нарезать лук крупными кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок и лук 1 мин. добавить гвоздику, острый перец, лавровый лист и тмин. Тушить 1 мин. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль. Тушим 5 мин. Добавляем чернослив и тушим еще 2-3 мин. Добавить воду и масло, довести до кипения и залить мясо. Накрываем и отправляем в духовку.

3. Запекаем 1 час или до готовности. Мясо должно быть мягким и отпадать из косточек. Рецепт (Тушеный кролик с черносливом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.05.2014) Просмотров: 607
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 3.5/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: