Тушеный кролик с черносливом (фото)Сидела я и думала, как бы по-новому приготовить кролика. Нашла чернослив
и решила тушить мясо с черносливом. Мясо с черносливом - не новинка, но
возможно кролика с черносливом вы еще не пробовали. Я рекомендую. Еще я
добавила свои любимые помидоры и получилось очень и очень вкусно.
Идеальный вариант для воскресного обеда.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 кролик (1,5 кг), разделен на 6 частей
-
200 гр чернослива (мягкого)
-
1 лук
-
3 зубчика чеснока
-
2 шт. чеснока
-
1 ч.л. молотого тмина
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2 шт. крупных помидоров
-
5 гвоздик
-
0,5 ст.л. масла
-
250 мл воды
-
немножко красного острого перца (молотого) по желанию
-
соль
-
оливковое масло
Тушеный кролик с черносливом - Как приготовить: Готовим все продукты и разогреваем духовку до 190 гр.С.
1.
Кролика протереть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить
на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в посуду, в
которой будет тушиться кролик в духовке. Желательно, чтобы посуда имела
крышку. Если нет крышки, то накрыть сверху фольгой.
2. Нарезать
лук крупными кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить
чеснок и лук 1 мин. добавить гвоздику, острый перец, лавровый лист и
тмин. Тушить 1 мин. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, томатную
пасту, соль. Тушим 5 мин. Добавляем чернослив и тушим еще 2-3 мин.
Добавить воду и масло, довести до кипения и залить мясо. Накрываем и
отправляем в духовку.
3. Запекаем 1 час или до готовности. Мясо
должно быть мягким и отпадать из косточек. Рецепт (Тушеный кролик с
черносливом) готов! |
|