Омлет с тофу и салатом из авокадо и рукколы - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Омлет с тофу и салатом из авокадо и рукколы
Омлет с тофу и салатом из авокадо

Омлет с тофу и салатом из авокадо и рукколы - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 200 г тофу
  • 2 порции рукколы
  • 1 авокадо
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • тосты из ржаного хлеба помазанные маслом

Как приготовить - Омлет с тофу и салатом из авокадо и рукколы.


Тофу достать из упаковки и отцедить из воды, если он влажный и очень мягкий (например, завернуть в бумажные полотенца, 2 - 3 раза их заменить). Рукколу промыть, просушить и выложить на две тарелки. Авокадо очистить, нарезать на куски, положить на рукколу, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и полить оливковым маслом. В тостере сделать тосты из хлеба и после остывания смазать сливочным маслом.

Тофу нарезать ломтиками. Посыпать солью, перцем и положить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне в течение примерно 1 - 2 минуты с каждой стороны (если вы хотите, можно жарить дольше).

Тофу отодвинуть в сторону сковороды, а на свободное место вбить яйца, аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и зеленым луком. Когда яйца будут готовы, сразу же снять сковороду с огня. Содержимое сковороды переложить на салат из рукколы и авокадо. Подавать с гренками. Рецепт (Омлет с тофу и салатом из рукколы и авокадо) готов!

Рецепт Омлет с тофу и салатом из рукколы
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016) Просмотров: 565
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: