Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе
Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе


Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе (фото)

Это мясо по рецепту подается с тушеной морковью в минеральной воде. Даже для тех, кто не любит морковь, попробуйте именно так. Получается очень вкусно. Соус с кислинкой очень хорошо сочетается со сладковатой морковью.

Выход: 4 порции:

Ингредиенты для рецепта:

  • 8 телячьих отбивных
  • 8 кусков сала (я заменила беконом)
  • 100 гр масла
  • соль, перец
Для начинки:
  • 200 гр фарша телячьего
  • 80 гр перемолотого сала
  • 50 гр масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 20 гр петрушки, мелко нарезанной
  • соль, перец
Для соуса:
  • 150 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 50 гр белой части лука-порей
  • 50 гр стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр томатов в собственном соку
  • 1 букет гарни - (букет из сухих трав, в который традиционно входит петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 1 апельсин (сок, цедра)
  • 1 лимон (сок, цедра)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 л телячьего бульона
  • соль, перец
  • петрушка
  • 50 гр масла

Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе - Как приготовить:


1) Разогреть духовку до 175 гр С. Отбивные тонко отбить, легко посолить. Отставить. Растопить на сковороде масло (50гр), добавить мелко нарезанный лук (1шт) и чеснок (2зубчика). Потушить на маленьком огне 3 мин. Я заменила телячий фарш и сало на телячо-свиной фарш. Смешать фарш с потушенным луком, чесноком и яйцом. Добавить соль и перец. На каждую отбивную выложить где-то по 35 гр фарша и сделать рулетики. Обмотать их беконом. Если есть сало то салом. Можно закрепить рулеты кулинарной нитью. Обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отложить.

2) На этом жире который остался на сковороде обжарить мелко нарезанную морковь, лук, лук-порей и сельдерей. Тушить пока овощи не начали менять цвет. Легко посолить. Добавить чеснок и тушить еще 2 мин. Добавить томаты и букет гарни (или лавровый лист, душистый перец, тимьян). Добавить сок одного лимона и апельсина (предварительно нужно натереть цедру). Долить вино и тушить пока объем жидкости не уменьшится на половину. Долить бульон и выложить сюда рулетики. Довести все до кипения и переставить в духовку на 35-40 мин.

3) Вытащить рулеты из соуса, снять с них сало, а соус перетереть через сито. Те овощи, которые остались в сите - выбросить. Залить рулетики соусом, добавить цедру и мелко нарезанную петрушку. Рецепт (Мясные рулетики в овощно - цитрусовом соусе) готов!

P.S. Поскольку я заменила сало на бекон, то я его не снимала, а оставила. И бульон я заменила на воду с ложкой масла. Для меня соус получился слишком кислым, поэтому я добавила где-то 2 ст.л. сахара.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2014) Просмотров: 672
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: