Отбивные из индейки с шампиньонами в панировке (фото)Ингредиенты для рецепта:- филе индюшиное 800 г
-
соль
-
перец черный молотый
-
сухари панировочные
-
мука
-
яйца куриные 2 шт.
-
масло подсолнечное
-
шампиньоны 400 г
-
перец белый молотый
-
розмарин сушеный
-
масло сливочное 50 г
Отбивные из индейки с шампиньонами в панировке - Как приготовить: Нежное мясо индейки в сочетании с ароматными шампиньонами - удачный дуэт. Рецепт из немецкой кухни.
Помыть,
обсушить мясо. Разрезать на куски против волокон. Отбить через пленку.
Мясо сложить в миску, полить 2 ст. ложками растительного масла, добавить
соль, перец и тщательно перемешать. Можно взять смесь соли с сухими
травами. Оставить на 15 минут.
В одной миске взбить 2 яйца, в
другой смешать муку с панировочными сухарями. Отбивные сначала обвалять в
панировке, затем мокнуть в яйцо и снова в панировку. Сразу жарить на
разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые отбивные
сложить в кастрюлю и держать в теплом месте.
Шампиньоны помыть,
если нужно почистить, разрезать на четыре части. Обжарить на сухой
разогретой сковороде несколько минут, затем добавить сливочное масло
(лучше с зеленью). Жарить на среднем огне до корочки, затем добавить
немного соли, белый перец, розмарин и обсыпать шампиньоны 1 неполной
ст. ложкой муки и быстро обжарить еще несколько минут.
Выложить отбивные на тарелку, а сверху шампиньоны. Подать с овощами. |
|