Отварная телятина с травами и острым перцем (фото)Решила добавить что-то праздничное, поскольку приближается Пасха. Все
очень любят есть мясо и колбасы в этот день. Преимущественно копченые.
Лично я очень люблю различные колбаски. Однако, не всем можно копченого и
к тому же, оно достаточно вредно. А что не вредно, так это отварная
телятина. Только не думайте, что это скучно и совсем невкусно. В этом
рецепте телятина настаивается с травами, чесночком и острым перцем и
получается чрезвычайно сочная и вкусная. Попробуйте добавить к
праздничному столу такое мяско и, поверьте,вы не пожалеете.
Выход: 4 порции (как закуска)
Ингредиенты для рецепта:-
500 гр телятины (вырезки, такой как на стейки)
-
большой пучок базилика
-
большой пучок кинзы
-
3 зубчика чеснока
-
1 корень хрена
-
соль
-
аджика
Отварная телятина с травами и острым перцем - Как приготовить: Отварить
телятину с корнем хрена в подсоленной воде. Затем подождать, чтобы мясо
остыло в этом бульоне. Бульон не выливайте, а заморозьте его потом
можно использовать для тушения. Мелко нарезать травы и чеснок. Хорошо
перемешать вместе. Сделать в мясе надрезы и нафаршировать травами с
чесноком. Сверху трем аджикой (если нет этих ингредиентов, можно
использовать острый красный перец молотый или же свежий, перетертый).
Заматываем мясо в фольгу или бумагу и отправляем в холодильник минимум
на ночь (чем дольше оно выстоится, тем вкуснее получится). Рецепт
(Отварная телятина с травами и острым перцем) готов! |
|