
Овощное рагу в мексиканском стиле (фото)Ингредиенты для рецепта:- фасоль спаржевая 300 гр
-
перец болгарский (желтый и красный) 2 шт.
-
лук репчатый 2 шт.
-
кукуруза консервированная 200 г
-
фасоль красная 200 г
-
паста томатная 2 ст. ложки
-
чеснок (зубки) 4 шт.
-
сахар 0,5 ч. ложки
-
перец чили сушеный 0,3 ч. ложки
-
уксус винный 1 ст. ложка
-
зелень
-
масло кукурузное
-
соль
Овощное рагу в мексиканском стиле - Как приготовить: Замечательный душистый гарнир к мясным блюдам или самостоятельный овощной ужин в мексиканском стиле.
Подготовить
овощи, помыть, почистить, нарезать: зеленую фасоль - пополам, красный и
желтый перец - квадратиками, лук - полукольцами. С кукурузы срезать
зернышки (если готовите из свежей). В кастрюлю с толстым дном налить
несколько столовых ложек кукурузного масла. Положить лук и обжарить до
прозрачности. Затем добавить кукурузу и зеленую фасоль. Еще через минут
10 сладкий перец и сваренную заранее или консервированную красную
фасоль и измельченный чеснок.
Отдельно приготовить подливу. В
теплой кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль, сахар,
чили по вкусу. Залить овощи и тушить почти до готовности 15 минут.
Приправить уксусом и зеленью и через 5 минут снять с огня.
Вкусно
как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно подать со
сметаной. Я использовала уже готовые мексиканские тако, это тонкие
кукурузные лепешки. Наполняйте их перед самой подачей, иначе размякнут и
не будут хрустящими. |
|