Овощное рагу в мексиканском стиле - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощное рагу в мексиканском стиле
Овощное рагу в мексиканском стиле (фото)


Овощное рагу в мексиканском стиле (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • фасоль спаржевая 300 гр
  • перец болгарский (желтый и красный) 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • фасоль красная 200 г
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • чеснок (зубки) 4 шт.
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • перец чили сушеный 0,3 ч. ложки
  • уксус винный 1 ст. ложка
  • зелень
  • масло кукурузное
  • соль

Овощное рагу в мексиканском стиле - Как приготовить:


Замечательный душистый гарнир к мясным блюдам или самостоятельный овощной ужин в мексиканском стиле.

Подготовить овощи, помыть, почистить,  нарезать: зеленую фасоль - пополам, красный и желтый перец -  квадратиками, лук - полукольцами. С кукурузы срезать зернышки (если готовите из свежей). В кастрюлю с толстым дном налить несколько столовых ложек кукурузного  масла. Положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить кукурузу и  зеленую фасоль. Еще через минут 10 сладкий перец и сваренную заранее  или консервированную красную фасоль и измельченный чеснок.

Отдельно приготовить подливу. В теплой  кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль, сахар, чили по  вкусу. Залить овощи и тушить почти до готовности 15 минут. Приправить уксусом и зеленью и через 5 минут снять с огня.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно подать со сметаной. Я использовала уже готовые мексиканские тако, это тонкие кукурузные  лепешки. Наполняйте их перед самой подачей, иначе размякнут и не будут  хрустящими.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.12.2014) Просмотров: 472
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: