Овощной рататуй с баклажаном и цукини - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощной рататуй с баклажаном и цукини
Овощной рататуй с баклажаном и цукини (фото)


Овощной рататуй с баклажаном и цукини (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 маленькие цукини
  • 2 баклажана
  • по стручку красного, зеленого и желтого перца
  • 4 мясистых помидора
  • 2 луковицы или 4 лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • травы: чайная ложка сушеного тимьяна, розмарина, чабера и эстрагона
  • ст. л. петрушки
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль, перец

Овощной рататуй с баклажаном и цукини - Как приготовить:


Овощи вымыть. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, нарезать на кусочки. Баклажаны и цукини нарезать кубиками. Репчатый лук или лук-шалот очистить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, раздавить ножом или нарезать.

В кастрюле, желательно чугунной, подогреть масло. Бросить баклажаны, обжарить. Добавить лук, обжарить. Отложить в другую посуду. На том же жире слегка немного поджарить репчатый лук или лук-шалот и половину чеснока. Добавить помидоры.  Выпарить, чтобы соус загустел.

На остальном оливковом масле, обжарить перец. Соединить с тушенными баклажанами и цукини, добавить помидоры. Тушить ок. 20 мин., аккуратно помешивая, чтобы овощи сохранили хрупкость и не разварились. В конце приготовления добавить сушеные тертые травы, свежий тимьян, зелень и оставшуюся часть чеснока. Приправить солью и перцем

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.01.2015) Просмотров: 384
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: