
Овощной рататуй с баклажаном и цукини (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 маленькие цукини
- 2 баклажана
- по стручку красного, зеленого и желтого перца
- 4 мясистых помидора
- 2 луковицы или 4 лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- травы: чайная ложка сушеного тимьяна, розмарина, чабера и эстрагона
- ст. л. петрушки
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, перец
Овощной рататуй с баклажаном и цукини - Как приготовить: Овощи
вымыть. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, нарезать на кусочки.
Баклажаны и цукини нарезать кубиками. Репчатый лук или лук-шалот
очистить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, раздавить ножом или
нарезать.
В кастрюле, желательно чугунной, подогреть масло.
Бросить баклажаны, обжарить. Добавить лук, обжарить. Отложить в другую
посуду. На том же жире слегка немного поджарить репчатый лук или
лук-шалот и половину чеснока. Добавить помидоры. Выпарить, чтобы соус
загустел.
На остальном оливковом масле, обжарить перец. Соединить
с тушенными баклажанами и цукини, добавить помидоры. Тушить ок. 20
мин., аккуратно помешивая, чтобы овощи сохранили хрупкость и не
разварились. В конце приготовления добавить сушеные тертые травы, свежий
тимьян, зелень и оставшуюся часть чеснока. Приправить солью и перцем |
|