Паста с уткой и апельсинами (фото)Последний раз я готовила эту пасту, когда еще ела мясо и не смотря на
то, что теперь я мяса практически не готовлю, я порылась в своих записях
и все-таки нашла этот абсолютно магический зимний рецепт пасты, потому
что я просто не могу его не написать!
Как для меня утка - мясо
довольно простое. Оно требует большого разнообразия довольно сильных
специй, для того, чтобы хорошо наслаждаться. Если у вас нет времени
долго стоять на кухне, а нужно накормить и еще и всех поразить, то этот
рецепт именно то, что нужно. Абсолютно ни с чем несравненный вкус, очень
сытно, необычно и вкусно. И только вы будете знать, насколько это
неприлично просто готовить!
Советую не заменять утку куриным
филе. Этот рецепт подойдет, если вы на днях запекали утку и остались
остатки мяса - из них можно приготовить эту пасту. Если же нет, то лучше
купите кусок филе, замаринуйте его в такой смеси: в маленькой ступке
разотрите 5-6 ягод можжевельника, 2-3 коробочки кардамона, 3 шт.
гвоздики, соль, перец. Добавить к смеси оливковое масло (3 ст.л.), сок
половины лимона и натрите этим филе. Пусть маринуется полчаса.
Использовать
для этой пасты принципиально важно макароны соответствующей формы.
Любые из них сегодня легко можно найти в магазине. Сюда подойдут
макароны фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), пенне (трубочки-перья с
диагонально срезанными краями) и ригатони (короткие и толстые
трубочки). Ни в коем случае не берите спагетти, тальятелле и любые
другие длинные макаронные изделия!
Ингредиенты для рецепта:- 1 утиное филе приготовленное вышеописанным способом или остатки мяса с запеченной утки
- паста 400 гр
- 1 большой апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок мелкого перца чили (если нет, то можно заменить сушеными хлопьями чили или кусочком обычного чили)
- Веточка или щепотка сушеного тимьяна
- Соль
- Оливковое масло
- Зелень кинзы или зелень какую любите
Паста с уткой и апельсинами - Как приготовить: Сначала
ставим варить пасту как указано на упаковке. И беремся приготовить
апельсин. Хорошо вымываем фрукт и полностью стираем с него цедру. Затем
разрезаем наполовину и выжимаем весь сок. Перемешиваем сок вместе с
цедрой и откладываем в сторону.
Теперь переходим к мясу. Если
берем готовое мясо утки, то нарезаем его достаточно большими плоскими
слайсами и поджариваем на оливковом масле до румяной корочки. Если сырое
замаринованное филе тоже нарезаем его продолговатыми кусочками и
обжариваем на оливковом масле до готовности и корочки. Не передерживаем
слишком долго, чтобы не стало сухим, как опилки.
Пробуем, чтобы
мясо было нормально посоленное. Добавляем к готовому мясу мелко
нарезанный чеснок, (обязательно нарезаем, а не выдавливаем чеснок),
тимьян и мелко порезанный перец чили. После перца моем хорошо руки,
чтобы не затереть глаза!
Готовим утку со специями буквально 2
мин, а затем выливаем сок с цедрой и готовим еще 2 минуты. Соус готов.
Если вы думаете, что он сладкий - то нет! Перемешиваем готовые макароны с
соусом, выкладываем на тарелки и посыпаем листочками кинзы.
Лучшим
салатом к пасте будет смесь салатных листьев с помидорами,
заправленного соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и
чайной ложки меда! А, и не забудьте бокал красного сухого вина! |
|