Паста с уткой и апельсинами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Паста с уткой и апельсинами
Паста с уткой и апельсинами (фото)


Паста с уткой и апельсинами (фото)

Последний раз я готовила эту пасту, когда еще ела мясо и не смотря на то, что теперь я мяса практически не готовлю, я порылась в своих записях и все-таки нашла этот абсолютно магический зимний рецепт пасты, потому что я просто не могу его не написать!

Как для меня утка - мясо довольно простое. Оно требует большого разнообразия довольно сильных специй, для того, чтобы хорошо наслаждаться. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, а нужно накормить и еще и всех поразить, то этот рецепт именно то, что нужно. Абсолютно ни с чем несравненный вкус, очень сытно, необычно и вкусно. И только вы будете знать, насколько это неприлично просто готовить!

Советую не заменять утку куриным филе. Этот рецепт подойдет, если вы на днях запекали утку и остались остатки мяса - из них можно приготовить эту пасту. Если же нет, то лучше купите кусок филе, замаринуйте его в такой смеси: в маленькой ступке разотрите 5-6 ягод можжевельника, 2-3 коробочки кардамона, 3 шт. гвоздики, соль, перец. Добавить к смеси оливковое масло (3 ст.л.), сок половины лимона и натрите этим филе. Пусть маринуется полчаса.

Использовать для этой пасты принципиально важно макароны соответствующей формы. Любые из них сегодня легко можно найти в магазине. Сюда подойдут макароны фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), пенне (трубочки-перья с диагонально срезанными краями) и ригатони (короткие и толстые трубочки). Ни в коем случае не берите спагетти, тальятелле и любые другие длинные макаронные изделия!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 утиное филе приготовленное вышеописанным способом или остатки мяса с запеченной утки
  • паста 400 гр
  • 1 большой апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок мелкого перца чили (если нет, то можно заменить сушеными хлопьями чили или кусочком обычного чили)
  • Веточка или щепотка сушеного тимьяна
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зелень кинзы или зелень какую любите

Паста с уткой и апельсинами - Как приготовить:


Сначала ставим варить пасту как указано на упаковке. И беремся приготовить апельсин. Хорошо вымываем фрукт и полностью стираем с него цедру. Затем разрезаем наполовину и выжимаем весь сок. Перемешиваем сок вместе с цедрой и откладываем в сторону.

Теперь переходим к мясу. Если берем готовое мясо утки, то нарезаем его достаточно большими плоскими слайсами и поджариваем на оливковом масле до румяной корочки. Если сырое замаринованное филе тоже нарезаем его продолговатыми кусочками и обжариваем на оливковом масле до готовности и корочки. Не передерживаем слишком долго, чтобы не стало сухим, как опилки.

Пробуем, чтобы мясо было нормально посоленное. Добавляем к готовому мясу мелко нарезанный чеснок, (обязательно нарезаем, а не выдавливаем чеснок), тимьян и мелко порезанный перец чили. После перца моем хорошо руки, чтобы не затереть глаза!

Готовим утку со специями буквально 2 мин, а затем выливаем сок с цедрой и готовим еще 2 минуты. Соус готов. Если вы думаете, что он сладкий - то нет! Перемешиваем готовые макароны с соусом, выкладываем на тарелки и посыпаем листочками кинзы.

Лучшим салатом к пасте будет смесь салатных листьев с помидорами, заправленного соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и чайной ложки меда! А, и не забудьте бокал красного сухого вина!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 864
| Теги: птицы, Блюда с макаронами, блюда из курицы, Блюда с фруктами, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: