Курица с черешней и орехами запеченная в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 филе куриной грудки
- 400 граммов черешни
- 250 г овсяных хлопьев
- по 50 г фисташек и грецких орехов
- столовая ложка жидкого меда
- 2 гвоздики
- 3 зерна душистого перца
- 1/3 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка сахара
- тимьян, соль, перец
Курица с черешней и орехами запеченная в духовке - Как приготовить: Орехи
(фисташки и грецкие орехи) нарезать. 2 столовые ложки сливочного масла
растопить на сковороде, добавить хлопья, орехи и мед, перемешать,
обжарить.
Филе курицы вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
Оставшееся масло и растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить
мясо с каждой стороны. Выпекать 15 минут при темп. 180°C. Вынуть,
подержать в тепле.
Соус из выпечки слить в кастрюлю, влить вино и
уксус винный, всыпать сахар, помешивая, подогреть. Черешню промыть,
удалить косточки, всыпать в кастрюлю, добавить гвоздику, душистый,
посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, кипятить несколько минут.
Соусом залить курицу, посыпать крошкой. |
|