Печеный картофель с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 картофелины
-
1 цуккини
-
1 молодая морковь
-
100 мл сметаны 30%
-
50 мл кислой сметаны 18%
-
1/4 пучка зеленого лука
-
1 веточка розмарина
-
1 яйцо
-
1 зубчик чеснока
-
специи: соль, перец черный
Печеный картофель с овощами - Как готовить: Очистите овощи,
кабачок вымыть. Картофель и морковь и кабачок нарежьте на толстые
ломтики. Поместите кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, готовить
картофель и морковь до полутвердого состояния.
Сметану взбить
вместе с розмарином, зубчиком чеснока и яйцом. Приправить солью и
перцем. В форму для запекания, положите поочередно овощи. Налейте сверху
сметаной с розмарином. Разогреть духовку до температуры ок. 170
градусов. Вставить овощи и выпекать 30-40 мин. Как только подрумянятся,
примерно через 20 минут, уменьшите температуру и допекать еще в течение
20 мин.
Нарежьте зеленый лук и смешайте с кислой сметаной.
Украсить сверху сметаной, печеные овощи с картофилем. Блюдо идеально
подходит для жаркого из свинины или птицы. Рецепт (Печеный картофель с
овощами) готов! |
|